Биотопливо, производство пеллет, топливные пеллеты, пеллеты продажа, завод по производству биотоплива, альтернативные источники энергии

Биотопливо завод по производству биотоплива производство пеллет биотопливо топливные пеллеты альтернативные источники энергии пеллеты продажа

Ак Камыс - завод по производству биотоплива, альтернативные источники энергии, биотопливо, производство пеллет, биотопливо, топливные пеллеты, биотопливо, пеллеты продажа

пеллеты продажа топливные пеллеты производство пеллет альтернативные источники энергии завод по производству биотоплива биотопливо
 
Ак Камыс - завод по производству биотоплива, альтернативные источники энергии, биотопливо, производство пеллет,  биотопливо, топливные пеллеты, биотопливо, пеллеты продажа
Русский English Қазақша
Навигация
 
Главная
О компании
Техническая документация
Сертификаты
Фото-галерея
Новости
Наши партнеры
Контакты
 

Новости

  22.12.2018 В Германии закрыли последнюю угольную шахту
В Германии закрыли последнюю угольную шахту


02.09.2017 Құрбан айт құтты болсын!
Құрбан айт құтты болсын!


21.03.2017 Наурыз мейрамы құтты болсын!
Наурыз мейрамы құтты болсын!


 
Опрос
 
Откуда Вы узнали о компании "Ак Камыс"?
Интернет
Рекомендация
Другое

   Результаты
 
 
 

Инвестиционное шоу в Алматы

Инвестиционное шоу в Алматы
Автор: Дмитрий Слинько, Дата публикации: 23.05.2016

Состоявшееся на прошлой неделе очередное Invest Show 2016 оставило двойственное впечатление. Его организаторы - Казахстанская фондовая биржа (KASE) и агентство "ИРБИС", презентовали этот форум как основная площадка для обсуждения самых острых вопросов по инвестированию и привлечению капитала. И все это было – и обсуждения, и споры, и новые предложения от финансовых институтов… Но дело в том, что для многих бизнесменов, производственников, эта встреча так и не стала «прорывом» в главном вопросе – открытия для них источника надежных и дешевых инвестиций.

Но для некоторых бизнесменов, представлявших на форуме свою проекты, привлечение средств для проектов через акционерный капитал – дело далекого будущего. И вообще, до многих инвестиционных инноваций, о которых говорилось на Invest Show, им так же далеко, как до Луны. Сейчас им элементарно не хватает средств, чтобы запустить производство.

Бизнесмен Аян Темірәлі, представивший на форуме свой проект - завод по производству биотоплива из тростника, который в огромных количествах произрастает в Курмангазинском районе Атырауской области, показал уже готовые образцы продукции - топливные гранулы, которые отлично горят и пользуются огромным спросом в странах Европы. Эти гранулы – пеллеты - получили сертификат качества, что означает соответствие их качества мировым стандартам.

- У меня подписан протокол о намерениях по реализации нашей продукция на рынках Европы с рядом западных компаний – говорит Аян. - Имеется государственный акт на землю площадью 10 га под строительство завода. Есть государственный акт на выкос камыша площадью 25 000 гектаров. Завершена разработка проектной документации и  мы принялись за разработку программы по управлению строительством. Я уже вложил в этот проект несколько миллионов долларов. Но сегодня нам остро нужны дополнительные инвестиции, примерно пять миллионов долларов, чтобы запустить завод, вывести его на проектную мощность. Проект чрезвычайно выгоден: себестоимость нашей продукции, при практически бесплатном сырье, которого, к тому же, очень много, в десять и более раз ниже, чем цена на эти пеллеты в Европе. Там они чрезвычайно популярны и европейские компании готовы покупать их неограниченно. Но банковский кредит я брать не могу – слишком высокие проценты, слишком тяжелые условия. Разные программы таких фондов, как «Даму», или через программы «Байтерека» мы также рассматривали, но они также обставлены рядом жестких условия и для нас малоприемлемы. Акционерный капитал мог бы стать для нас интересен, но для этого нужно сначала запустить завод на полную мощность, наладить логистику, выцвести производство на определенный уровень. Так что этот путь привлечения капитала можно рассматривать, но только в перспективе. Мы ищем крупного партнера, которому готовы отдать часть нашего бизнеса, и лучше бы он был иностранным.

-Почему?

- Потому что для иностранного бизнеса у нас в стране есть много привилегий, а наше производство, хоть и потенциально супер-рентабельное, но для налаживания всей цепочки бизнеса, до получения устойчивых доходов и прибыли все-таки должно пройти несколько лет… Поэтому нам интересен такой инвестор, который согласится ждать и не потребует немедленной прибыли. Иностранный инвестор нам выгоден еще и в том смысле, что он поможет компании, пользуясь знанием рынка в странах Европы, наладить там сбыт  нашей продукции. Кроме того, такой партнер мог бы привлечь в проект деньги на очень выгодных условиях, потому что даже займы в западных банках несравнимо выгоднее, чем, скажем, в казахстанских банках.

- Но мы также будем рады, если найдется партнер и в Казахстане – говорит Аян. – К нашему стенду подходили многие участники форума, интересовались, спрашивали. Мы и приехали  на эту конференцию, чтобы найти партнеров, узнать о новых проектах и возможностях в сфере инвестиций. Но пока реальных дедовых предложений к нам  еще не поступало…

-А что вы думаете о многочисленных инвестиционных программах государства, продвигаемых через разные фонды?

- Государство, действительно, выделяет немалые деньги для поддержки бизнеса, старается развивать инновации. Но, на мой взгляд, много еще в этом деле бюрократизма, бумажной волокиты, разных непонятных требований, выполнить которые бизнесмену порой очень трудно. Субсидирование банковских ставок тоже в создавшейся ситуации не выход – процентные ставки все равно остаются высокими… Я думаю, государство тоже должно уметь рисковать, как всегда рискует предприниматель.

 

Кстати, мнение Аяна Темирали не раз поддержали в ходе встреч и дискуссий на форуме и другие предприниматели и эксперты. Санжар Кеттебеков,  генеральный директор Автономного кластерного фонда "ПИТ" сказал в ходе одной из дискуссий, что риск обязательно должен быть заложен в программы инвестиций.  Рашид Дюсембаев, бывший руководитель «Форбс - Казахстан», журналист, а ныне предприниматель, уверен, что если из десяти вновь запускаемых проектов реализуются три, то это уже очень хороший результат. Риск инвестиций государство должно учитывать, как и риск того, что проект, возможно, окажется неудачным. Но сегодня вся системы господдержки направлена на заведомо нереализуемый результат – грубо говоря: чтобы каждый стартап был успешным! Программы финансирования обставлены очень жесткими условиями, выполнить которые многие бизнесмены просто не в состоянии. Все сделано для того, чтобы был учет каждого государственного тенге, что правильно, но такой контроль не должен становиться гирями на ногах нового бизнеса.

Источник: http://exclusive.kz/shou_dlya_odinokogo_zritelya.html

 
     
     
2012 © Ak Kamys | Создание сайта и продвижение сайта - Рекламное Агентство "MASTER"